свечи и лампы

странные гости приходят ночью
странные речи ведут устало
табак и кофе, и между прочим,
тебя я раньше не замечала
фальшивы лица, слова и жесты
пустые куклы, живём упрямо
зачем нас полночь сводила вместе
и натюрмортом вписала в раму?
и ночи были так бесконечны
и мы тонули в их мягких лапах
внутри меня горели свечи
ты их не видел за светом лампы
и в пыльных книгах читать портреты
мне слишком грустно и слишком мало
зачем, скажи мне, полночным эхом
тебя на прочность я проверяла?


Рецензии
Проверка на дорогах это дело такое...

Александр Николаевич Богданов   30.08.2009 02:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.