Волшебная ягода

Вика, Виктория – ягода сладкая –
Зреет в чужом недоступном саду.
Этою ночью прекрасной, как сказка,
В сад я зайду и её украду.

Знаю я, ягода эта – волшебная.
Знаю, что съесть невозможно её:
Сколь ни откусишь, всё без изменения,
Всё, как и прежде опять у неё.

Знаю и то я, что ею насытиться,
Как ни старайся, нельзя. У неё
Свойство есть чудное. Нет проку силиться.
Чем больше ешь – больше хочешь её.

И вот когда аппетит разыграется
Так, что все мысли о ней лишь одной,
Ягода эта вдруг в миг испаряется,
И остаётся лишь в мыслях с тобой.

Дальше – сердечного голода муки,
Дальше – нещадная, злая тоска...
Но всё равно ради сладкой минутки
Ягоду эту всё ж выкраду я.


Рецензии