на часах уже сто лет...

На часах уже сто лет -
Маятник устал качаться.
Уходить и возвращаться
С этого - на прошлый свет.

Снег весенний хмур и сед
Жалко выбился клоками.
А года мои клыками
Сердце рвут на сотни бед...

Замер мир на рубеже,
Плавясь скукой в толстой неге.
Только муза в быстром беге
Девкой скачет в неглиже.

Улыбаюсь я в усы,
Потеряв себя не плачу.
Я вернусь, а это значит,
Снова заведу часы.


Рецензии