Осознание и чувства

Рок истины...
Зачем уничтожать то, что создавалось с любовью -
Оно должно жить
Ведь пока есть же ещё способ спасти всё это

То, что дано остановить благоразумию, не остановить безысходности -
возможности окажутся слабее обстоятельств -
любое упорство будет вознаграждено небытием.


Здравствуй...
Всё самое сокровенное и желаемое случается вдруг,
от того и растерянность - чувства овладевают разумом
Чувствуем - значит живём. С днём рождения!

Как приятно не осознавать, а просто чувствовать
Купаться в гармонии инстинктов,
наслаждаться органичностью сочетания пространства и тела.
Чувствуем - значит живём.


Да...
Как много всего вокруг!
Цепенеешь лишь от одной мысли,
что всё это ты бы мог и не почувствовать,
А сколько не ведающих этого...


Счастье...
Не уж то опять, не может быть...
Трудно сделать то, к чему так давно привык
Трудно сделать то, чем ещё миг назад был сам ты
Осознать... Осознать и насладиться

Насладиться началом... началом Пути
Всё с начала, нет никакого прошлого - никакого
Всё с самого начала, с чистого листа...
Какое счастье снова чувствовать...


Почему...
Всё окружающее не столько не познано и необычно,
насколько привычно и обыденно.
Результаты постижения нового
скорее примитивны, чем впечатлительны.


Я...
Я это Я
Так было всегда - Я среди таких же Я
Эти Я есть часть самого моего Я.


Я знаю...
Я знаю, что Я пришёл, но Я не знаю откуда
Я знаю, что Я вернулся, но Я не помню, где Я был
Я знаю, что как бы всё ни было, но всё закончится
Я знаю, что чувства вновь заменит осознание.


А пока:
Спокойной ночи, моё небытие осознания!
С добрым утром, моё беЗсознательное бытие!


Контакт...
Окружающие образы имеют не только внешнюю гамму,
но и внутреннее наполнение
Любая деталь естества - есть зеркальное
отображение содержания в целом и частностях.

Видоизменяемая энергия образов
характеризуют их отношение к Я,
формирует его структуру восприятия и
степень реагирования на окружающее.


То...
Есть То, без чего не возможно существование чувственного Я.
Это То может видоизменяться и менять свою структуру,
но оно всегда останется необходимым условием.

Это То обременяет, но им невозможно пренебречь,
Отношение к То определяет, каким и как долго
будет Я среди таких же Я.


Зачем...
Дано что-то, от чего не возможно отказаться.
Вопрос в том - по пути расплескать или обменять,
либо не раздавая, а делясь, воздать дань уважения
и преумножить дарованное,
не осквернить то, что дадено тебе с любовью
для твоего же блага и блага тебе подобных на века вперёд.

С добром в добрый путь,
… ух, не расплескать бы.


Рецензии
Евгений: мощно! Это ж надо уметь так писать...

Виктор Анорский   01.06.2020 19:19     Заявить о нарушении
Виктор, Спасибо за поддержку.
..иногда случается то, что случается.
Я ни на что не претендую. ..я просто, иногда, излагаю..

Евгений Леванов   17.07.2020 21:07   Заявить о нарушении