Песня последней встречи

Смотрит бесцветным взглядом
В мои зеленые глаза,
И вроде останемся рядом,
Но поползла прощанья слеза,

Моё стряслось благое горе,
И кинул вслед я пару слов:
"За меня молись ты что ли,
Среди матерей, сирот и вдов."

Она взглянула на тучи,
Она взглянула на дым:
"Развел ведь нас случай,
Так нужна ли я им?"

Я посмотрел на деревья,
Я посмотрел на траву,
Я сказал: "поверь мне,
Ты нужна им в миру..."


Рецензии