кусочки августа. попытка смешения жанров

куочки так и недомысленных, недособранных в целое кусков.


Intro
Рок
Всемогущ как сто царей
И красив как глыба-льдина,
Что, шутя, на дно морей
Гонит стадо кораблей,
Манит блеском гильотины

Он прекрасен – принц семи кровей
Взгляд – стальной как голубая нить
Отказав сынам достойнейших мужей
Он пришел ко мне и приказал – любить


I
Мы думали – придет гроза
Все – даже мысли – равно ало
Мир психовал, мне было мало
Я молча жал на тормоза

Перед глазами – боль сгрызала –
Ты у окна, тебя трясет
Врачам покоя не дает –
Психуем. даже мысли алы


V
Тоньше моих избитых разлукой нервов
Сильней и настойчивей твоих/моих жадных пальцев на пути к…
Ароматней невесомого облака моего сна-в-четыре-утра
И пьянит резче, чем твой взгляд, когда…

Моя любовь к тебе
Твоя любовь ко мне
Наша любовь


VI
Доигрались. Игры кончились
Закатилось oddyночество
За белки влюбленных глаз
Просто – я – тебя – на раз

Полюбил. Тебя – и точка
До последнего листочка
Зарослей твоей души
Славных полем анаши

Посредине райской кущи
Проще – на кофейной гуще
Разобраться что к чему
/Может, к старости пойму/


VIII
“Мы с тобой 12 дней не виделись”, -
Кружева дорог вились, вились…
Расстояния множились. Крепчала скука.
Это все она – моя разлука

Рот молчал. Черствел. Бледнели губы
Руки опускались, тонкие, как нить
Сигареты. Бесконечной чередой. Так липли грубо -
К пальцам и зубам - что не отмыть

Я сидел – писал. Лежал – писал. Глядел – писал еще
Так хотелось исписать себя. Списать тебя.
Выписать для нас двоих пристанище
Август – в дымку выписать. В остаток дня

Тину грязных кружев скуки
Скомкать. Отложить до худшего
Тяжек труд безумно ждущего…
Это все - твои – разлуки


IX
…или…
Я тоже хочу доигрываться и дальше
Очень боюсь, что это кончится
Не хочу с тобой расставаться

Хочу, чтобы ты доигрывалась и дальше
Не хочу, чтобы это кончилось
Очень боюсь с тобой расставаться


X
От-дыхаю
От-тебя
От-любви,к которой не успела привыкнуть
Не то, что устать

Такой вот принудительный
От-дых.
По-дыхаю.

       
XI
Ожидание. Этот свободный полет
Может длиться часами
Абонент ждет ответа. Молчит и ждет
Зависании-е

 13- 15 августа 2006


Рецензии