Святый Ангеле

Святый Ангеле Божий
Не остави грешного мя
Не отсупи за невоздержание мое
Предстояй окаянной души моея
И жизни страстей бесовских полноей
И не даждь места лукавому обладать мной
Насильством смернаго сего телесе
Укрепи бедствущую и худую руку мою
И настави мя грешнаго на пусть спасения

Святый Ангеле Божий,
Озари ум мой силой чистою Своея
Сниспошли благости Пресвятыя и Великия
В битве с нечистыми хулителями имени Твоего
Отца нашего Вседержителя
на небеси и на земли царствующего
Волю и Силу Его попирающего
Ибо не ведают, что творят в ереси своея
Да прими и услышь, Всеблагий Ангеле, мольбу мою
И укрой крылами своими
Спаси, сохрани и помилуй мя
Во славу Пречистаго Лика Господня

Ей, святый Ангеле Божий,
Хранителю и покровителю окаянныя души моея
И тела грешного смернаго,
Вся меня прости милостию светлою своея,
Еликими тя оскорбих во вся дни живота моего,
И аще что согреших в прешедшую нощь сию,
Покрый я в настоящий день,
И сохрани мя от всякаго искушения противнаго,
Да ни в коем гресе прогневаю Бога,
И молися за мя Господу,
Да утвердит мя в страсе Своем,
И достойна покажет мя раба Своея благости.

Аминь.


Рецензии
О, это моя первая молитва, которую я выучу наизусть!))))))))))

Мюляковский Васюк   05.02.2008 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.