На безрыбье

АЛЬТЕРНАТИВА

Мочи нету быть лингвистом,
Коли все вокруг глухИ.
Нехудожественным свистом
Заменю-ка я стихи.

Вдруг сизарь из неба рухнет –
Невелик, а всё – еда.
С голодухи брюхо пухнет,
С воздержания – елда.

Запущу в порты десницу,
Буйны кудри шевеля.
Не беда, что в ней синица –
Шея, как у журавля!

(с) Виктор Рыжков
http://www.stihi.ru/2008/01/16/2141
______________________________________________

Две недели не бухаю,
Жить стараюсь водки без,
Постепенно опухаю,
Где же вы, дары с небес?!

От стихов народ не пёрло,
Я продам их по рублю.
Песне собственной на горло
С голодухи наступлю!

Как лингвист, я - невезучий,
Но глухих гоню взашей!
С воздержанья рифмой пучит,
Выньте вату из ушей!

Что ж за подлые вы люди,
Я ж для вас пишу в сети!
Только басней сыт не будешь,
Хоть свисти, хоть не свисти!

Ладно, не хотите слушать
- я отброшу этот путь!
Только мне б - чего покушать,
Мне б - кому-нибудь бы вдуть!

Без сношений и без пищи
Мне прожить никак нельзя,
Но всегда найдёт, кто ищет,
Будет новая стезя!

Раз не кормите, вы, суки,
Поступаю по уму!
Нету журавля - так руки
Я синицею займу!

Рифмоплётство брошу напрочь,
Наведу в кальсонах шмон:
Ну, молился ли ты на ночь,
Мой кудрявый ДесдемОн?!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.