Дедушкин сон

       Вспомнив первое свиданье,
       Дед недолго горевал,
       Приоделся и к Маланье
       Он трусцою побежал.

       Его баба у колодца
       Уронила аж ведро,
       Ну и, знамо, как взовьётся:
       "Это что же, бес в ребро?!

       Погоди, чертяка старый!
       Я соседке расскажу,
       Мы придём щас к вам с Тамарой,
       Я вам тамо покажу!"

       А соседка ей с порога:
       "Я яго не погублю!
       Потому что я, подруга,
       И сама яго люблю!"

       Бабка прямо разревелась:
       "Да вы что, взбесились, что ль?
       Нет уж, зря ты разоделась!
       Нет, подруженька, изволь!

       Я не дам вам, бабы, фору,
       Я с ним жизню прожила!
       Никакого разговору!
       Ну и что, что не дала?!

       Берегла его здоровье,
       Не молоденький уже.
       Молочко то пьёт коровье,
       Да не тот уж в кураже!"

       И,вернувшись от колодца,
       Баба стукнула ведром.
       Дед на печке как проснётся:
       "Это что у нас за гром?!

       Задремал я, видно, Маша,
       И увидел я во сне..."
       "Слезай с печи, Николаша,
       Чай, соскучился по мне!"


Рецензии
Людочка!
Класс!
Очень!
Улыбаешься... понимаешь их...
С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!
ЗЕМНЫХ БЛАГОСТЕЙ И ЗДОРОВЬЯ!
Обнимаю

Нина Павлова   19.01.2022 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.