Рукотворный храм, где живёт душа...

Рукотворный храм, где живет душа;
в телефонной трубке лишенный звука,
твой далекий голос, как шум в ушах,
и любовь, как способ борьбы со скукой.

Мой печальный опыт не так велик,
чтобы жизнь сначала начать иначе.
Заползи улиткой, ища улик,
в записную книжку в столе на даче...

Дорогую гостью гони взашей,
потому что чувство - не цель, а средство.
Свой болтливый рот застегни, зашей...
Мой ребенок старше тебя на детство,

на строку из писем и свет в окне,
на последний месяц грибного лета...
И хайрастый мальчик прижат к стене,
но глазам не больно смотреть с портрета.

Перейди границу страны страниц
под предлогом страсти, как часть прикола,
и узнай, что я - из породы птиц,
потому что боль есть большая школа.


Рецензии
шумвушах,
сначаланачатьиначе,
улиткойищаулик,
дорогуюгостьюгони,
границустраныстраниц,
больестьбольшаяшкола

Пою. Нравицца.

Спасибо,
Руднев

Геннадий Руднев   09.04.2010 21:20     Заявить о нарушении
так получилось... зааллитерировалось...

Инга Павлова   15.04.2010 18:13   Заявить о нарушении
Мастерство не зааллитерируешь!

Геннадий Руднев   15.04.2010 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.