Пустых минут и дней бесплодных...

Пустых минут и дней бесплодных
Так много было — мне не спится,
Сквозь стёкла окон ночь сочится,
Прочь изгоняя свет холодный.

И это грустно — свет исчезнет,
Так быть должно, всегда бывает,
Там, в окнах, ветер завывает,
Там, в этой тьме, иль, может, в бездне.

Не спится. Сон страшит и манит,
Как бы в предутреннем  тумане
Мысль заплуталась, как в траве,

О том, что снова  день настанет,
И после ночи, в синеве,
Опять весёлое проглянет.

1980


Рецензии