О Чистое знамя из синих полос

О Чистое знамя из синих полос,
Что в поле чистейшем стоит одиноко!
Великая память! Громадный колосс!
Ты правил людьми неслучайно жестоко.

Из гавани чистой плывут корабли,
Трепещут они не крестами Голгофы.
И льются чернила, как вещие сны,
И падают, падают чистые строфы.

И всё застилает живой пеленой.
И нет ни движенья, ни счастья в природе.
Уверенность, храбрость - одна за другой
Покинули край, покорясь этой моде.

За долгий поход радушный прием
Откажет правителю с честью сбываться.
Окажется грязным, что в свете и днем
Могло лишь правдивым и верным казаться.

4 февраля 2007 года


Рецензии