Причина для жизни

Ах родные места, мне знакомые с детства!
Как же долог мой путь возвращенья домой.
Не ищу больше я на земле того места,
Где печали мои ускользнули б долой.

Может я сомневалась, почти оступилась,
Может я предпочла чуть шикарней чертог.
Но душа всё обратно, обратно просилась,
И я пленницей стала у дум и у строк.

Небывалые сны! Мои сны, мои сказки...
И вот эти слова, что пылают огнём:
Я вернулась домой! Сколько нежности, ласки,
Сколько мук и страданий! Мой город, мой дом...

И тепло моего ненасытного сердца
Пусть обвеет заботой родные края.
Никуда от мечты мне не скрыться, не деться,
Но причина для жизни - родная земля.

22 января 2007 года


Рецензии