Холодный поток сизо-хмурого света

Холодный поток сизо-хмурого света.
А время летит - почти десять утра.
И мимо промчится пацан без билета,
Запрыгнет в вагон, не попавшись едва.

Беспечно парят исхудалые птицы.
А я все смотрю на табло, вон туда.
И кажется мне...Да нет же, мне снится!
У края платформы я вижу тебя.

Я в жизни не знаю, что значит открыться,
Что значит любить, не ведая страх.
Но это все сон. Ему же не сбыться.
Вот вдох - и иду на ослабших ногах.

Стоишь. Может ждешь, может ищешь кого-то.
А может и спишь, паришь где-то в мечтах.
И вверх бесконечность, беспечность, без свода.
А я засмотревшись на своих каблуках

Я падаю вниз, где есть твердь, где поверхность.
Ты ловишь меня, чуть схватив за рукав.
Какая здесь страсть! И в движениях верность.
Я глупо смотрю, онемевшей вдруг став.

Уже через час мы сидим в ресторане.
Как сказочно все! Этот блеск, эти па...
И ты говоришь: "Виноваты мы сами,
Что встретились только сегодня с утра..."

Я слышу звонок, тот звонок без ответа...
Будильник звонит. Полседьмого утра.
Еще один сон, далеко до рассвета.
Мне кажется я еще вижу тебя...

Мне кажется я еще чувствую губы,
Мне кажется я... Ну что за звонок?
Беру телефон, и оттуда, оттуда
Твой голос, твой радостный вздох.

11-17 декабря 2006 года


Рецензии