Ленивая собака

Рисунок Анны Овчинниковой

Жила-была на свете
Ленивая собака
И до того ленивой
Собака та была,
Что вечером гуляя
Однажды возле дома
До конуры собачьей
Так и не дошла.
И спать легла собака,
Ленивая собака,
Там, где остановилась -
Посреди двора.
А ночь в ту пору тёмной
И даже непроглядной,
Чернее гуталина,
Как назло была.
Грабители пробраться
К тому решили дому,
И под покровом ночи
Его обворовать.
Но, не подозревали, 
Что собака может
Не в конуре собачьей,
А где попало спать.
На хвост ей наступили
Грабители в потёмках,
Не зная, что собака
Там могла лежать.
Ах, как она рычала!
Ах, как она ревела!
И принялась от страха
Грабителей кусать.
Их так перепугала
Ленивая собака
И так их покусала,
Что после встречи той,
Грабители решили -
Что лучше им работать
И даже не желают
Думать про разбой!
Зато теперь собака,
Ленивая собака,
Ночами за порядком
Бдительно следит.
А чтоб не наступили
На хвост ей ненароком,
В конуре собачьей
Она конечно спит.


Рецензии
А вывод здесь такой - похоже
От лени толк бывает тоже.

Анатолий Гришин   06.04.2011 22:29     Заявить о нарушении
И ещё какой! :)))

Николай Павлинов   07.04.2011 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.