Детство

Блещут забытым тетрадные листья.
Уж потрепался их скромный наряд.
Падает снег, и рябиновой кистью,
Белой, искрится мой скверик, мой сад.

Вот позабытые тропки из детства,
Вот и березки у старой скамьи.
Нет на Земле больше лучшего места!
Как же о нем позабыть мы могли?

Мы не услышим уж птичьего пенья,
И не дурманит нас запах травы.
Надо набраться немного терпенья -
Все просто спит до рассвета весны.

Но и сейчас в этом облике странном
Можно понять - изменился наш сад.
Стали мы гости в саду том туманном,
И все сильнее идет снегопад.

Стало здесь тесно идеям и мыслям,
Нужен простор, чтоб мечтаньям взлетать.
Может и кажется сад этот близким,
Но все ж однажды его покидать.

И распахнув белоснежные двери,
Видим дорогу и делаем шаг.
Мы не услышим как птицы запели
Плачь по ушедшим так быстро во мрак.

5-7 декабря 2006 года


Рецензии
Тема детства, точнее, его потеря - вечная тема. Тем не менее, мы помним о нем, а значит, оно еще живо. Спасибо.

http://stihi.ru/2007/01/23-1785

С уважением, Р.Д.

Роман Дэйн   16.01.2008 14:42     Заявить о нарушении