Африканское

Черные пятна - спина ягуара
И рыжее солнце саванных полей,
И запах полыни сильнее отвара
Из кожи и мяса каких-то зверей.
И небо синеет - движение бури,
Но это обман иллюзорных идей.
И воздух разжечь, опьяняя до дури
Пытается полчище диких людей.
И пляски, и танцы, и абракадабры -
По кругу несется семья обезьян.
А вот загорелые, черные мавры.
Где ноги, где руки? И там вон, и сям.
Трагично закрылись глаза у жреца.
Он просит отваги, а может везенья.
И кажется нет и не будет конца
Ни пляскам, ни счастью, ни пенью.
И я бы пошла для того, чтоб отведать
Хоть малую долю безудержных чувств,
Но мне как обычно до вас не доехать.
Мы встретимся в следующем сне как-нибудь!

21 ноября 2006 года


Рецензии