Опять о Ней

Не бойся касаться ты музы своей.
Она для тебя - яркий свет из тумана.
Ты просто пером её душу согрей:
В стихах сотвори продолженье романа.

И пусть не напишешь великих ты строк,
И пусть не узнаешь ты славы Поэта,
Но музе довольно и этих вот крох:
Ведь ты - её бог и вопрос без ответа.

Ты просто вдохни и сожги до отказа
Все чувства свои в потоках экстаза,
В бессмысленных строках, в бессмысленных знаках,
Живи лишь сейчас - без смысла, без страхов.

И вот на бумаге краснеют слова.
Ты помнишь все счастье, что было недавно.
А муза твоя в бесконечность ушла,
Покинув тебя непростительно рано.

28 октября 2006 года


Рецензии