Просто о бабочке

Был тихий кроткий зимний день.
Я шла домой по лесу.
Хрустящий снег, как по спине ремень
Игриво сказывал мне мессу.

И все бело. Однообразно слепит
Глаза. В зрачках моих туман.
Но вот зима так непристойно крепит
В глаза красивейший обман:

Как будто бабочка в снегу пыталась
Расправив крылья полететь.
Но сколько б билась и старалась,
Ей предстояло умереть.

И мне так жаль становится бедняжку.
Я забрала её с собой.
И выпив крепкого вина из фляжки,
Мы вместе тронулись домой.

И так, оправившись совсем немного
Жила бедняжка у меня.
На третий день - простите ради Бога.
Но все ж в тепле. И не одна.

сентябрь 2006 года


Рецензии