Забудь

Забудь меня как дикий сон,
Забудь как летом злую вьюгу.
Пусть это трудно: сразу вон,
Но жизнь циклична: все по кругу.

Забудь сейчас, чтоб вспоминать
Меня с улыбкою потом.
Я знаю: трудно закрывать
Что пройдено листом.

Но ты возьми свой чистый лист
И нарисуй как только можешь.
И пусть все будет к черту, вниз,
Но ты взлетишь. Ты сможешь.

Ты пролетишь над океаном,
Над толпами людей,
И разнесешь по разным странам
Свой пылкий гул идей.

И сквозь толпу узнаешь эту
Подругу прошлых дней.
И ты заглянешь снова в лету,
Чтоб написать опять о ней.

Забудь меня, как забывал когда-то
Три строчки из стиха.
Забудь меня. Так просто надо...
И вырви лист из дневника.

конец августа 2006 года


Рецензии