Баллада

Раз, два, три, четыре, пять.
Я иду тебя искать,
Шесть шагов за ветром,
Я считаю метры.
Семь дорог - развилка.
Шумно бьеться жилка.
Первая забыта
И дождем размыта.
У второй конец исчез
Был и не был молодец.
Третья птицы не воркуют,
Там земля с водой воюет.
У четвертой вечный день,
Ночь боиться, выйти лень.
А у пятой звезды плачут.
И мечты людей не значут.
У шестой стоят деревья,
Говорят чудны в поверье.
А седьмая там ограда,
Что за ней, узнать бы надо.
Солнце там живет давно.
Я стучусь к нему в окно.
Восемь счетов, он открыл
Я вошел, про все забыл.
- Здравствуй солнце, как дела?-
Я спросить хотел всегда.
Улыбнулся, подмигнул
И подставил возле стул.
- Ты садись пришел же в гости,
А вопрос задашь мне после.
- Нет, светило, погоди!
Я иду с тобой с зари!
Я задать хочу вопрос.
Грустно он повесил нос.
-Я спросить хочу одно
Где найти? и как легко?
Счастье где-то потерялось.
Я отстал, а боль осталась.
- Счастье рядом, за тобой.
Будь хоть трижды молодой
Потерять его не смог!
Ты привык! Вот твой урок!
Счастье малось, это часть.
Ты ловил все больше в сласть.
Потерялся в необьяном.
Вот ответ, тебе понятно?
Я поднялся, вышел вон!
Сделал девять раз поклон.
Я понял все с полуслова.
Я остыл вокруг просторы.
Солнце светит в высоте.
Счастье рядом в простоте!


Рецензии