Мимо счастья

Так больно было мимо счастья проезжать,
Держась за поручни трясущейся маршрутки.
Всё вспоминать опять, опять, опять...
Опять обратная прокрутка.
Так больно было снова видеть тот балкон
И окон заслезившиеся стёкла.
И успокаивать себя: не он, не он, не он...
Не он стоит в стекле поблёклом.
Так больно было быть с собой наедине,
И, стиснув поручень, не попроситься выйти.
Тихонечко: не мне, не мне, не мне,
Не мне.... А мне - не быть с ним.


Рецензии