Одиночество

А что ты мог сделать,
Когда уходила
Последняя лодка
С надеждой живой.
А что ты мог сделать,
Когда от прилива
Размыло следы все,
Всё слопал прибой.
И как ты мог видеть
Глаза у причала...
Зовущие руки -
В озябший туман.
И как ты мог слышать -
Безмолвно кричала...
Лишь сердце выстукивало -
Прощай.


Рецензии