Лето для Снежной Бабы

Грустила Снежная Баба,
Нежные слезы пуская:
Лето приходит на Землю,
Жалко, не встретит,растает.

Ей очень хотелось знакомства
Со знойным и жарким летом.
Где солнышко светит ярко,
Деревья в зелень одеты.

Грустила Снежная Баба...
А мимо девчушка бежала.
Обидно ей стало, что Баба
Лето совсем не видала.

Девчушка помочь захотела.
Да где взять зимою Лето?
Ах, Эврика! Бусы-загадки
От Лета станут приветом.

Девчушка домой пустилась,
Минуя парк и сугробы.
И вскоре на кухне лежали
Бусы отличнейшей пробы!

Краснели в бусах клубнички
И землянички рдели,
А рядом чудо-чернички
Синью яркой синели.

И голубички следом
(Добавить чуток голубого),
Далее вишенки сладкие
Цвета чисто бордового.

Морошка – краса лесная,
Солнечно желтого цвета.
Смородины - черная, красная
(Для завершенья сюжета).

Схватила бусы девчушка
И бросилась к Бабе Снежной.
В щеки расцеловала,
Подарок вручила бережно.

Смеялась Снежная Баба,
В пестрые бусы одета,
Любуясь роскошным подарком –
Частичкой жаркого Лета.


Рецензии
Алина,
не знаю почему, но мне стало грустно, прям слезы на глазах... Хотя стишок очень и очень добрый.
Удачи Вам.

С уважением,
Катерина Н.

Катерина Николь   30.01.2008 12:46     Заявить о нарушении
Катерин, мне тоже взгрустнулось сначала. А вот Баба то обрадовалась!
Надо мне как-нить переделать стих, видимо, чтобы помажорней звучал.

Задумчивая Алина

Алина Рей   05.02.2008 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.