Спасти огонь

Лентами вьется дым
Пепел почти остыл…
Грудь опалил, но лег –
Искры собой прикрыл.

Он не исчезнет, нет.
Он не остынет, знай.
Он под тобой ожил.
Ты его спас. Сгорай.

Хочешь узнать, о чем
Пламя поет в печи?
Вслушайся в тишину,
Вслушайся – и молчи!

Волосы вмиг в огне.
С дымом – под облака…
В воздухе и в душе
Что-то трещит слегка.

Счастлив, что смог собой
Время остановить.
Пламя принять, обнять,
Встретить – и накормить.

Ветер, земля и дождь
Не осквернят огня.
Прочь от него! Все – прочь!
Он – только для тебя.

Жадно, как сердце – страх,
Пламя задержит вдох.
Искрами взрежет тьму –
В ней отразится бог.

Время твое – пришло
Солнцем гореть в грязи.
Пеплом присыпать зло.
Время огонь спасти.
 
       24 ноября 2007


Рецензии