В блестящем мареве Парижа...

В блестящем мареве Парижа
На перекрестке Сен-Жермен
Июль разгуливал по крышам
И город брал в зеленый плен.

Она шагала по бульвару,
В короткой юбке «солнце-клеш»
И потрясающим загаром
Пленяла так, что била дрожь.

В глазах плясали чертовщинки,
Ей было лишь шестнадцать лет!
А на щеках, как на картинке,
Резвился розовый рассвет.

Воротничок распахнут смело,
А шпильки – эйфелевский шпиль…
Ей быть малышкой надоело,
До взрослости – десятки миль.

Искрятся локоны лучисто,
Сияет радость на губах.
Ей кто-то лихо вслед присвистнул,
А кто-то тихо молвил  «Ах!»

Свободна девочка, как птица,
Счастливой дерзости полна.
И невозможно не влюбиться
В такое чудо, как она.


Рецензии
Что значит молодость! О том и пишется,
но читать и мне приятно, бабушке!
Прекрасная картинка!!!

Валентина Объедкова Кузина   23.05.2016 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень приятно.

Светлана Белл   23.05.2016 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.