Я в дыхании ветра

Я в дыхании ветра
И в лике луны,
Я в сиянии света
И звуке струны,

В непроглядности ночи
И ясности дня
Если только захочешь,
Ты увидишь меня.

Часть меня – гладь морская
И небесная синь,
И гублю, и спасаю,
Зло с добром, ян и инь,

Я молитва и ересь,
Преступленье и блажь,
На меня понадеясь,
Ты поверишь в мираж,

Я и волк, и лисица,
Я вино и вода,
Я и лань, и тигрица,
Я сейчас и всегда,

Я грешна и невинна,
Я и радость, и боль,
Я решетка камина
И вселенский огонь,

Горечь я и услада,
Бриллиант и гранит,
И меня, как награду,
Твоя память хранит.

То меня оттолкнешь ты,
То мне крикнешь: «Вернись!».
Друг, меня узнаешь ты?
Это я, твоя мысль.

15 января 2008


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.