Охота на таракана

Вороне сыр
Александр Ланге
http://www.stihi.ru/2007/12/01/2237

«Вороне – сыр. Раззяве – мышеловка. Лисе – победа в сладости речей.
Стреляешь? В тир. Последняя уловка. Никто, нигде, никчемный… и ничей».

Ничей.

Быть сирым вам к лицу.
Не предан кто Отцу,
Тот завсегда никто.
А просто дело в том,
Что нежить – бесу друг,
и в нем нечистый дух.
Вот потому никчемный,
Иной по сути, чем мы –
Все те, кто в Бога верит,
Кто жизнь Ему доверит.
Мы личности пред миром,
Не голодны, не сиры.

 Далее.

»Устроить пир. Чума на оба дома. Из пригоршни – воды. Один глоток.
Отравлен Тир. Душа впадает в кому. Не видел Веды. Не писал. Не смог».

В коме.

Не видел Веды,
Так увидишь беды.
Отправлен в тир,
А он отравлен.
Шакал не тигр.
Он миру явлен
Таким бездомным
И ничтожным.
Его бес комой
Уничтожит.

Далее.

»Не смог – туман. Висит и застит небо. Не чай спитой – бутылка коньяка.
Глоток – обман. Там побывать, где не был. Не дрожь внутри – дрожащая рука».

Про дрожь в коленках.

Рука дрожит, а это значит,
Ты главной не решил задачи –
Не понял жизни этой суть.
Вот бесы изнутри трясут.

Далее.

»Строка ползёт. Так медленно и странно часы отметят полночь без пяти.
Нет, не полёт. Одно лишь дно стакана, где истину, пожалуй, не найти».


Змея.

Строка ползет -
она бескрыла.
И это все
Не раз уж было
С таким убогим
Человеком.
Стакан – капкан –
Паденья веха.

Далее.

»Швейцару – дань. Тебе – найти Венеру. Под утро. Если ясен небосвод.
Венера – дрянь. Её словам нет веры. Нет сутры, нет и Камы, только лёд»

Венера.

Венера дрянь? Так отыщи горгону.
Она утешит сатаниста гонор.
Познаешь сразу жизни мудрость –
В змеином яде Камасутры.
И ад тебе давненько обеспечен.
Он примет всех, кто в жизни так беспечен.


Рецензии