Мой доблестный рыцарь...

Мой доблестный рыцарь, куда подевались те годы,
Когда вы дарили мне звёзды с небесного склона,
Везли жемчуга и кораллы из дальних походов,
Бросали к ногам моим замки и шкуры драконов?

Ведь мне, в самом деле, не просто привиделось это –
Но вы, о словах не заботясь, забыв серенады,
Свершаете подвиг в бою со шнуровкой корсета
И, будто от битвы устав, засыпаете рядом.

Хрупка ваша нежность, а омуты страсти бездонны,
А может, мой доблестный рыцарь, сама виновата,
Что робость признаний и роз белоснежных бутоны
Сменились безумием ласки и простынью смятой;

Привычно встречая рассветы в горячих объятьях,
Я слышу сквозь сон, как, закрытые двери минуя,
Тихонько уходит любовь, и подол её платья
Сбивает с травы шелестящей росу ледяную…

15 января, 2008.


Рецензии