Гормон зимнего леса

Гормон зимы кокетничает с лесом,
не разрешая опылять листву
на почве солнцу. Инея завеса
в гарем стволов не пустит дятла стук.
И ветки леденящими руками
захватят звука тощую волну,
но удержать - слабы!- не смогут сами,
как зайцы. Скучно им чесать корму
и строить, хоть косЫ, полянам глазки:
тепло холодным сердцем не понять,
под каску меха ласковые сказки
весны доставит ветра благодать
нескоро. Волки зубками навыкат
перегрызут тепла и шкуры бег...
То - будни леса c признаками быта
гормонов зимних много, много лет.
15.01.2008


Рецензии