Белый ворон

Н. Гумилеву

То ли белый лебедь, то ли черный ворон.
Кто я – русский воин или враг поганый?
Родина на плахе смуты и раздора -
Как вода из фляги, хлещет кровь из раны.

А на переправу ветер тучи гонит.
Тучи грозовые – чернота по краю.
За кого воюем – так я и не понял.
За кого умру я – так и не узнаю.

Поклонюсь я в пояс голубым озерам,
Златоглавым храмам, вековым дубравам.
Для меня погоны не были позором,
Для меня присяга не была забавой.

Чем все обернется – правдой иль обманом?
Обагрится кровью Спас нерукотворный.
Кто я – русский воин или враг поганый?
То ли черный лебедь, то ли белый ворон.


Рецензии
Светлана, спасибо за тёплые слова!:))))))

Юрий Евдокимов   21.07.2015 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.