Псевдо

То ли мысли иссякли, то ли
Без стихов теперь может земля.
В этой выдуманной псевдо-боли
Родилась только псевдо-я.

Так, из рук упущенный мячик
Вниз по склону несется вскачь.
Но, над моим псевдо-плачем
Ты только — сам не плачь.

Здесь под солнцем совсем не жарко.
Здесь как хочешь меня зови.
Здесь цветы — лишь псевдо-подарок
Недо-купленной псевдо-любви.

Если смысл — совсем не в этом?
Иль, его уж и вовсе нет?
В куплете мелькнул недопетом
Недодуманный псевдо-ответ.

Посмотрев сквозь цветные стекла,
Вряд ли хочется вспоминать
Черно-белые сны ребенка,
Вами мечтающим стать.

Здесь зови ты меня — как хочешь.
Здесь без огня — в глаза дым.
Здесь ты счастья не напророчишь,
Ну, а впрочем, ни черт бы с ним?...


Рецензии