Молчанье

                Пауза - звучит.
                Желателен абсолютный слух.
                Молчание - между словами.
                Начинаешь любить каждое слово и . . .
                Всякая ошибка - убийственна.

                Владимир Белавин
                http://www.stihi.ru/2002/03/16-529




Истлеет ли текстов последний фрагмент,
Всегда будет веским один аргумент:
Неявно, как кровь пробегает по жилам,
Молчание будет неопровержимо.

Созвездия звуков в галактиках нот -
Что их породило, оно же - убьёт.
В их центрах, готовя коллапс, до поры, -
Молчанье подобием чёрной дыры.

Синкопы. Цезуры. За всем - тишина -
Молчание мира от крышки до дна.
И лица умерших иного покроя:
Величье молчанья - величье покоя.

Словесную мякоть изведав насквозь,
Однажды наткнёшься на жёсткую кость,
И горло, с привычным движеньем глотка,
Забьётся молчаньем, как птица в силках.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.