Подражание Бродскому

Я сижу на стуле в пустой квартире,
считаю мысли, как дырки в сыре,
такие же заметные миру,
как четырёхлистный клевер.
Мозги мешают не видеть правду,
глаза обманывать проще. Надо
бросать курить и играть в шарады.
Тоже мне Одри Хепберн.

Потерять свободу порой страшнее,
чем потярять невинность - с нею
дела сейчас обстоят дешевле -
так говорят эксперты.
Сижу на стуле, чешу затылок.
Надо теперь независимость с тыла
Укреплять. Это ж надо было
Так поспешить с офертой.

Сижу на стуле, читаю мантры,
критикую разум не хуже Канта.
Истина явится в маске Санты
и пропадёт в Бермудах.
Я сижу уже более двух тысяч вёсен
на этом стуле, трясусь от злости.
Верстают события времени лопасти.
Где там моё чудо?

25.12.07


Рецензии