Ночные страхи

Звенящей ночью просыпаюсь,
У изголовья странный тип.
Его спросить, кто он, стараюсь,
Но голос полностью осип.
И смотрит, вроде, без улыбки…
На Смерть как будто не похож,
И пол мужской, тут без ошибки,
По телу вдруг забилась дрожь…
Смотрю. Стоит. О, Mamma Mia!
А может, это есть сам Бог?
Коль так являлся он Марии,
То довести до комы мог!
В ночи тревожно. Силуэты
Впритык к кровати – не по мне.
Уже для триллеров сюжеты,
Ведь это точно не во сне!!!
Дыханья крикнуть не хватает.
А может, это домовой?
Читала, он людей пугает,
Нарушивших его покой!
Еще порядка он блюститель…
Я завтра вылижу весь дом!
А может, это мой хранитель?
Представить можно, но… с трудом.
Псалом протяжно затянула.
Молитва - это вам не чушь!
Включила свет, опять взглянула:
И что тебе не спится, муж?!!


Рецензии
Ухохотали, Злата, концовка оказалась совершенно непредвиденной.
Открыл новую грань Вашего творчества - Вы, ещё, и шутница.
Здорово!

Джеймс Скай   07.07.2020 17:23     Заявить о нарушении