For Black Widow

Вселенная давит на плечи,
Как Богом заштопанный плащ…
Рассохлась, истлела беспечность,
Так может быть, жизнь началась?

Так может, ничейная правда
На миг все же стала твоей?
Ты скажешь - погоста ограда
Молчит предвкушеньем гостей…

Молчит и навязчиво манит…
Я тоже топтал этот путь,
Прохлада могильного камня
Любому поможет уснуть…

А что за пределом, ты знаешь?
Да если и скажут – не верь!
Там нет ни обрыва, ни края
С которого виден рассвет…

Оттуда не сможешь вернуться,
Не пустит залатанный плащ –
Он крепче, чем ржавые прутья,
Студеней, чем снега зола…

Под ним растворишься, исчезнешь
И станешь одной из теней,
Что ночью из проклятой бездны
Являются людям во сне…

Живи… Суицид - только слабость,
В нем нет никакой красоты.
Он - Богом пошитая пакость,
Дымок пепелища мечты…

Живи… Рви дерюжные нитки,
Давая вселенной отпор,
Лишь этой пожизненной пыткой
Мы можем поспорить с судьбой!

Живи…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.