Политика абсурда

Красота и фальшь видения,
Растворяемся во лжи.
Крах последнего падения,
Если это тоже жизнь...
Прикажи - тебя накажут.
Улыбнись - тебя убьют.
Поклонись - тебе прикажут.
Будешь верить - засмеют!
А захочешь измениться,
Каждый тянет в свою степь.
Отлучиться, запереться...
До таких им дела нет...
Мысль будет - ждет управа!
Пряник, кнут готовы здесь.
Не хватает только нрава,
Остается только месть!
Закрываем двери, окна,
Смерть стоит уж у крыльца.
Ну а кто ей не попался?
Кто не сдался до конца?
Мальчуган босой, тихонько,
К кладбищу один идет.
Он сегодня своей маме
Боль в подарок принесет.
Ну а мама знает много,
Ей уже ведь тридцать лет,
Из которых целых десять
Ее уж на свете нет.
И была она убита
В той почти "святой" войне,
Что придумали бандиты
Государства на холме.
А второе государство
Не желало отступать,
И конечно же решило
Свое "право" защищать.
Сына своего родного
Ведь правитель не пошлет,
Дела нет им до другого,
Что "за родину" умрет.
Пусть он будет наш "спаситель",
Вот медали, ордена!
Главное, что в этом деле
Не видна наша вина!
И какое нам то дело,
До той девы молодой,
Что пожертвовала телом
Чтобы сохранить покой?
И не видит он кошмаров,
Совесть он уж потерял.
Ну кто же смерти не попался?
Кто же душу не продал?


Рецензии