Бродяжка жизнь

Чем за тебя держаться, легче спиться,
Припомнив все ошибки и грехи.
По трезвой можно круче веселиться,
Когда в мозгах взрываются стихи.
Бродяжка-Жизнь, поговорим о жизни,
Как ты бросала, била и рвала,
Но я и думать не хочу о тризне,
Врагам оставив скорбные дела.
Пойдем ко в баньку, я тебя отмою,
Поправим рожу в «Институте красоты»
И может конкурс красоты весною,
Возьмешь однажды миленькая ты.
Вон, за твоей сутулою спиною,
Идет улыбкой злой оскалив рот,
Костлявая колхозница с косою.
Все за ее спиной наоборот.
Но мы о жизни говорим покуда
Бродягам незачем о смерти говорить.
Мы рождены с тобою ради чуда,
Чтоб чудеса вокруг себя творить.
Любить, смеяться, петь шальные песни,
Крушить врагов и радовать друзей.
Пусть та с косой от зависти хоть треснет,
Нам без нее с тобою веселей.
Пора тебя по крупному пропарить,
Здоровый образ жизни показать
Большим крапивным веником отжарить,
Чтоб месяц слова не могла сказать.
Пусть сто потов сольются в лужу грязи
В тебе понять мне было суждено: -
Бродяги чище душами, чем князи,
И чище чем дворец любое дно.
Нам не о чем жалеть, моя родная,
Менять друг друга не на кого нам.
Сегодня тихо в баньку мы шагаем,
А завтра улетим к другим мирам.
Когда разлуки черный час настанет
И ты начнешь по мне слегка скучать,
Знай на Арбате я, на пьедестале,
Залезь ко мне о жизни поболтать


Рецензии
Замечательно!

Татьяна Нн -Пономарева   09.07.2012 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.