Этой ночью не спится совсем

Этой ночью не спится совсем.
Бродят мысли о главном, о вечном.
Хоть домашних сто тысяч проблем,
Стать хочу этой ночью беспечной.
Скоро школа, поглажен костюм,
Сын портфель каждый день собирает.
Он из рода безумных чистюль,
Чем сегодня меня раздражает.
Нескончаемо длится ремонт,
Дом похож на руины Помпеи.
И с тобой отношения – фронт,
Где эмоции в битвах сгорели…
Младший сын на кровати сопит,
Уложила его еле-еле…
Он есть то, что меня тормозит,
Если я, как сейчас, на пределе.
Ты вздыхаешь. Ну, что, мол, не так???
И старался, и вымыл посуду…
Я не знаю. Сама себе враг…
Но о том говорить я не буду…
Подойди, посмотри на луну…
Помнишь, звезды на первом свиданье?
Ты шептал про закат и весну,
Маскируя так плохо желанье…
Мы с тобою, как два корабля…
Порт один, и мы здесь на причале…
Не должны ведь держать якоря…
Только держат… Мы их не подняли…
Не сердись. Я в мечтах не с тобой.
Это может быть признак порока.
Я тебя не люблю, хоть ты мой…
Но вдвоем ведь не так одиноко…


Рецензии