Было ветренно и сыро

       Было ветрено и сыро,
       На пригорке пасся скот,
       Бледно-рыжее светило
       Наблюдало сельский сход.

       Дед Матвей, тряся ушанкой,
       Скаля свой последний зуб,
       Проклиная лихоманку,
       Влез на крытый тесом сруб.

       "Маю я к середке мая",-
       Разом стих честной народ,
       Пьяный лишь Егор, икая,
       У своих рыгал ворот.

       "Да... к середке...
       Моть попозже...
       Стадо стребует быка,
       Знамо дело - твари божьи,
       Дай бог время есть пока.

       Время есть пока в избытке,
       Не во времени резон -
       Покумекать, как убытки
       Не свели бы нас в разор.

       В прошлом годе,
       Помнит каждый,
       Племсовхозовский Буян
       Оказался бык неважный,
       Обмишурились мы там.

       Кстати... ихний зоотехник -
       Молодой антеллигент,
       Давча Нюрка говорила -
       Вроде тоже импотент.

       Ну, так ладно, порешайте,
       Кто что знает и почем."
       Разошелся по лужайке
       Гам, не сманишь калачом:

       - Литр водки.
       - Куль картошки.
       - Да за литр я и сам.
       - Помолчала бы, матрешка.
       -Вот как въеду по ушам.

       Все кричат. Считай, нет толку.
       Дед Матвей, решив, пора,
       Разряжает вверх двухстволку,
       А эффекту - ни фига....
       ....................
       ....................
       ....................
       Зябко, ветрено и сыро,
       Затаив дыханье, ждет
       Бессловесная скотина
       Схода сельского исход.


Рецензии