9. Признание в любви к весне

Мне б к юности поспеть твоей,
Бесхитростным шальным проказам,
Беспечности твоих идей,
Желанию всего и сразу.

Мне б к зрелости прибыть твоей
До жаркого сухого лета,
Возлюбленной назвать своей,
Довериться и ждать ответа.

Мне б радости твоей испить
По капельке с цветка ночного.
В подножии твоем застыть
Покорностью всего земного.

Мне б старости твоей вовек
Не чувствовать в полях усталых,
Не видывать тяжелых век,
Печального конца начало.

Ты движешься со всех сторон,
Я чувствую твой шаг и счастлив.
Проснувшейся земли бутон
Прекрасную тебя украсит.


Рецензии