7. Весна и детство

На черном асфальте квадраты
Отбитым куском кирпича
Рисую. На солнце распята
Зимы ледяная парча.

Из дерева вырезан чижик,
К нему устремилась лапта.
Березы прозрачную жижу
В соломинку тянут уста.

Нечаянный запах фиалки
Притянет к себе, как магнит.
Легко в дирижабле скакалки
Девчонка вдоль улиц летит.

Ныряют кораблики-спички
В пещеры подтаявших льдин.
Подснежник вскрывает отмычкой
Коричневый берег долин.


Рецензии