Свеча

Боясь обжечься, не зажечь свечу,
Ее сберечь еще бы научиться.
И если ты молчишь, я тоже помолчу -
В затихший дом любовь не постучится.

Как жизнь легка без непонятных чувств,
Обид, упреков, разочарований.
Но страшно жить, словно колючий куст,
Ища гарантию от всех страданий.

И пусть в бушующем огне сгорю,
Свечой зажегши гибельное пламя,
Тебя, любовь, я всё ж боготворю,
Из пепла Фениксом восстав упрямо.


Рецензии