***

Посмотри в мое сердце, отодвинув портьеру -
Ты увидишь ребенка, позобывшего боль,
Терпеливо играет он с осколками веры,
Составляя из них одно слово - "любовь".
Хочешь тронь его губы поцелуем неслышным
Или в крик его глаз загляни как в окно -
Ты увидишь дыханьем его тайны колышет
Та, что встретил недавно,но искал так давно.
Загляни в его тайны - зашифрованным текстом
Там скользит моя жизнь несмешная до слез,
Там в полночном углу потаенное место,
Где с собой столько лет говорю я всерьез.
Разговоры всерьез, как могильные комья
Засыпают меня в моем теле-гробу..
Знаю, что я сильней, все равно неспокойно -
Ведь в углу остается проигравший борьбу.
Он сидит оставаясь всегда как ребенок,
Так доверчиво ждет нашу встречу опять..
Осторожно рукой поднимает осколок,
Продолжая во мне мою жизнь собирать..


Рецензии