Утрата времён - не понятна...

       Из  сборника  Миражи.




Утрата  времён  -  не  понятна,
Как  радуги  летней  дуга.
У  вымершей  памяти  пятна,
Как  медленной  боли  -  бега.
Пристанет  усталое  детство
По  высохшей  памяти  течь :
Ему  восковое  наследство -
Готовит  невнятная  речь.
Вернуться  пытается  время
В  знакомые  прежде  места,
С  былыми  привычками  всеми,
Но  местность  сырая  пуста...
И  чувству  -  сиротская  нотка,
Глагола  читавшая  дух -
Осядет  прилежно  и  кротко
В  уже  невменяемый  слух.



       3 января 2008 года.
       Нортбрук. Иллинойс.


Рецензии
И снова,-отлично!

Вадим Константинов 2   13.07.2012 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.