Осеняя депрессия

Они лежат как в поле войны
Погибшие в лихом бою,
Все славных почестей достойны
От листьев что ещё в строю.

Сошла краса и сила клёнов
Нам летом радовавших глаз,
Скрывавших тенью утомлённых
От солнца всепалящих фраз.

Ведёт смертельную войну природа
С ветров осенних чередой,
Холодных северных народов
Непобедимою ордой.

Слабеет меч в руке увядшей,
Клинком погожих, ясных дней.
Всё больше братьев света младших,
Горит неоновых огней.

Слышны шаги зимы студёной,
И осень лету в след падёт,
Мир по дороге столько раз пройдённой
Свой совершит круговорот.

Потом я оду расставанья,
Зиме с тоскою посвящу,
Не о сезонов же названьях,
О днях прошедших я грущу.


Рецензии