Кого выбирает женщина?

Я не рожден божественным Гермесом,
Атлантом и Титаном не расту,
Я банку из бетонного замеса,
Не сдвину даже, к ней и прирасту.
Я не отличен мускулами Арчи,
Мне Тайсона не ясен мощный хук,
Конечно же, я не из сказки «Старче»,
Есть пара ног, а также пара рук.
Я волосом не двигаю составы,
Порвутся, унося мой скальп с собой,
Не поднимаю штангу под октаву,
Сплошного рева, взятого толпой.
Не измеряю мышцы в кубометрах,
На животе квадратиков не свил,
Конечно, не качаюсь я под ветром,
Так это то, что лишний вес развил.
«Пивной животик» и хандроза боли,
Мне не нужны сочувствия слова,
И я не бык, жующий анаболик,
Зато есть ум, есть мысли, голова!
Извилины не сжаты берегами,
«Люминия», что многим овладел,
Я думаю и двигаюсь мозгами,
Ведь голова – механик многих тел.
Но где резон бахвалиться мне этим?
Ведь женщины флиртуют так легко,
При том, что ищут умных, я заметил,
Глядят на мускулистых мужиков!
И вот теперь в дилемме я неделю,
Что делать мне вопросы, не одни?
Качаться, чтобы женщины глядели,
Иль умничать, чтоб слушали они?
Конечно, два в одном – для женщин счастье,
И ум и сила вместе. Повезло!
Но как же так собрать мне эти части,
Потом связать Гордеевым узлом?
И все же есть в проблеме выход нитью:
Любите их, барьеры все сломав,
Ласкайте, уважайте и цените…
И женщины от вас сойдут с ума!
Но только лишь хочу сейчас отметить,
Я не эксперт и стих – не «мумиё»
Ведь женщина – загадка! Как комета…
Кто знает, что в головке у нее?

13.10.2007 г.


Рецензии
Как точно все написано! И тонко подмечено.

Николай Гавриленко   19.11.2013 02:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.