К бою

Артиллерия к бою,
На старте готовятся птицы
Изгибаться в полете,
Из запутанных ниток
Достают слишком острые спицы.

Обрываются петли
Серебрятся в петлицах
Одинокие Анны за
«провально-удачные блицы»
Романтических инвалидов.

И глаза искусала зарница
От плюнувших взрывом
В привычно-усталые лица
Пьес в два действия
В стиле лирическом.


Рецензии