Переезд

Я в области примет не стану топать
Но как не верить, осмотрев подъезд,
Что двум пожарам или двум потопам
Равняется один лишь переезд.
И ладно бы этаж и самый первый
Ну, может со второго пробежать
Но как тащить диван в поту и нервах
С последнего восьмого этажа?
Как понести плиту и холодильник,
Комод и шкаф под сотню килограмм
Скрепя немощью мышц, как тот будильник
Что спать мешает вечно по утрам.
А лестничный пролет довел до стресса.
От шутки архитектора дурной
Он сам таскал тюки под центнер весом
В пространстве емком с метр шириной?
Не развернешь и сам не повернешься
Упрешься в угол, пресловутый клин.
И стиснешь зубы, где-то чертыхнешься
Но вещи ведь свои. Родные. Блин!
Но этажи поблажек не представят
А тяжесть с пальцев норовит скользнуть
Все чаше на бетон хламье поставишь
Чтоб чуть подольше снова отдохнуть.
Вот перекур сравняется с работой
Но цель – закончить прелести возни.
И многое не стоит силы, пота
А выбросить ведь жалко, черт возьми!
Коробки, книги, стулья и картины
И всем мешаешь, кто-нибудь орет.
Так вымотает нудная рутина
И силы все, что были, заберет.
Взлахмоченный, уставший и хромаешь
Закончишь, можешь малость подремать,
Но ведь в другом то доме, понимаешь,
Теперь наверх все надо поднимать!!!!!
Зато когда потуги будут в прошлом
И сгинут безвозвратно позади
В квартиру, как положено, за кошкой
Ты с гордостью и радостью войди!

30.05.2007г.


Рецензии
У меня такое было, поэтому картина знакомая и стихотворение заставило улыбнуться.

Людмила Калиновская   20.07.2010 13:18     Заявить о нарушении
Рад, что Вы улыбнулись, Людмила! Заходите еще...
С улыбкой,
Виталий

Виталий Рыбак   30.07.2010 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.