Вечерний город

Знойный город вечер встретил
И впустил его по крышам.
Он давно уже приметил:
Солнце село, стало тише.

Ласточки чернее стали,
Заигрался ветер в листьях,
Городские шепчат дали,
В полусумраке повиснув.

Звездочка на небе вспыхнет.
Разглядит, наверно, кто то.
Город медленно затихнет
До утра, забыв заботы.


Рецензии